
Serve: 4 porções
Tempo de preparo:1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Kcal: 51 kcal
Ingredientes:
½ cebola, picada
500 g de cenoura
1 l de caldo de frango ou água
sumo de 1 laranja
casca de 1 laranja
Modo de preparo:
1. Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas finas.
2. Descasque a laranja, e reserve a casca. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca. Este processo ajuda a retirar o amargor da laranja. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
3. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
4. Quando ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o sumo da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
5. Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos. Volte o creme para a panela e leve ao lume baixo para aquecer.
6. Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
7. Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire as tirinhas e despreze a água.
8. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Sem comentários:
Enviar um comentário