quinta-feira, 26 de março de 2009

Sopa de Cenoura e Laranja Light


Serve: 4 porções

Tempo de preparo:1 hora

Grau de dificuldade: Fácil


Kcal: 51 kcal


Ingredientes:

½ cebola, picada

500 g de cenoura

1 l de caldo de frango ou água

sumo de 1 laranja

casca de 1 laranja


Modo de preparo:

1. Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas finas.

2. Descasque a laranja, e reserve a casca. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca. Este processo ajuda a retirar o amargor da laranja. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.

3. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.

4. Quando ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o sumo da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.

5. Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos. Volte o creme para a panela e leve ao lume baixo para aquecer.

6. Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.

7. Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire as tirinhas e despreze a água.

8. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Sem comentários: