terça-feira, 10 de março de 2009

Salmão marinado ao vinagrette


Grau de dificuldade: fácil

Serve: 4 porções

Tempo: 35 minutos


Kcal: 202 kcal


Ingredientes:

400 g de filetes de salmão limpos

2 tomates picados

1/2 cebola picada

1/4 de chávena (chá) de vinagre de vinho branco

40 g / 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

manjericão a gosto

sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

1. Se o filete de peixe não estiver limpo, coloque-o sobre uma tábua e retire a pele com uma faca bem afiada.

2. Limpe a tábua novamente e apoie o filete limpo. Com uma pinça, puxe as espinhas e descarte. Corte-o em fatias muito finas, com uma faca bem afiada.

3. Procure não manipular muito o peixe, evitando a contaminação.

4. Distribua os escalopes sobre um prato. Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico enquanto o vinagrette é preparado.

5. Lave os tomates e corte ao meio. Retire as sementes.

6. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

7. Descasque a cebola e pique. Coloque o tomate, a cebola e os ingredientes restantes num recipiente e misture bem.

8. Retire o prato de salmão do frigorífico. Descarte o plástico e cubra o salmão com o vinagrette.

9. Volte a colocar o salmão no frigorífico e deixe marinar por 30 minutos.

10. Retire o salmão e sirva a seguir.

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