
Apresentamos 12 sugestões que permitem confeccionar alimentos de forma mais saudável.
-Dar preferência ao Azeite para cozinhar e temperar.Quantidade moderada.
- Cozinhar carne e peixe sem adicionar gordura (cozido, estufado, assado, grelhado) e retirar as peles e gorduras visíveis das carnes
-Os fritos e assados devem ser modos de confecção esporádicos
-Não reaproveitar os óleos de fritura que tenham pão ralado queimado ou outros resíduos. Um óleo só pode ser reutilizado se limpo e no máximo duas vezes
-Cozinhar os legumes ao vapor ou utilizar a panela de pressão, porque permitem conservar maior quantidade de vitaminas e minerais
-Cozer os alimentos com pouca água para melhor preservar o seu valor nutricional
-Aproveitar sempre que possível a água de cozedura dos legumes em sopas, molhos ou purés
-Refogar sem fritar a cebola. Sempre que esta se queime deve ser eliminada.
-Rejeitar sempre as partes queimadas dos alimentos
-Reduzir deliberadamente o sal substituindo-o por ervas aromáticas, especiarias, alho ou sumo de limão
-Preferir o sal marinho artesanal porque nutricionalmente mais rico e equilibrado
-Evitar enlatados, caldos concentrados e outros produtos com excesso de sal, gordura e aditivos
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