quinta-feira, 5 de março de 2009

Salada de Pepino com Uva Itália


Serve: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo:30 minutos


Kcal:83 kcal


Ingredientes:

2 pepinos médios, em cubos (170 g)

1 colher (sopa) de sal

100 g de uva Itália

1 colher (sopa) de hortelã, picada

3 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado

2 colheres (chá) de maionese, light


Modo de preparo:

1. Corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade também pela metade. Agora, corte as tiras em cubos (0,5 cm).

2. Coloque os cubos sobre uma peneira, acrescente o sal e deixe desidratar por 20 minutos.

3. Enxague os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Reserve.

4. Corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.

5. Coloque as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada numa tigela e misture bem.

6. Guarde no frigorífico até a hora de servir.

Sem comentários: