
Serve: 3 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Por porção: 64 kcal
Ingredientes:
3 pêras
1/2 limão
1 chávena (chá) de vinho branco
4 chávenas (chá) de água
2 canelas em pau
1 cravo
1/2 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
2/3 chávena (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
canelas em pau para decorar
Modo de preparo:
1. Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o cabinho. Esfregue-as com o limão para que não escureçam.
Com uma faquinha ou com um desmiolador, retire o miolo das frutas pelo fundo, sem cortá-las. 2. Leve ao lume numa panela com as pêras, o vinho, a água, a canela e o cravo. Quando ferver, abaixe o lume e deixe por 30 minutos.
Em seguida, com auxílio de um escorredor, retire as pêras delicadamente e coloque-as sobre um prato.
3. Aumente o lume e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
4. Dissolva o amido de milho com a colher (sopa) de água e junte à calda. Mexa por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
5. Numa tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.
6. Com uma faquinha, corte cada pêra em tirinhas formando um leque. Arrume num prato e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com os paus de canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário