terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Pêras cozidas light


Serve: 3 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 30 minutos


Por porção: 64 kcal



Ingredientes:

3 pêras

1/2 limão

1 chávena (chá) de vinho branco

4 chávenas (chá) de água

2 canelas em pau

1 cravo

1/2 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de água

2/3 chávena (chá) de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular

canelas em pau para decorar


Modo de preparo:

1. Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o cabinho. Esfregue-as com o limão para que não escureçam.

Com uma faquinha ou com um desmiolador, retire o miolo das frutas pelo fundo, sem cortá-las. 2. Leve ao lume numa panela com as pêras, o vinho, a água, a canela e o cravo. Quando ferver, abaixe o lume e deixe por 30 minutos.

Em seguida, com auxílio de um escorredor, retire as pêras delicadamente e coloque-as sobre um prato.

3. Aumente o lume e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.

4. Dissolva o amido de milho com a colher (sopa) de água e junte à calda. Mexa por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

5. Numa tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.

6. Com uma faquinha, corte cada pêra em tirinhas formando um leque. Arrume num prato e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com os paus de canela.

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