quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Peito de Perú Grelhado com Puré de Damasco Light


Serve: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos


Por porção: 250 kcal


Ingredientes:

para o puré de damasco:

200 g de damasco, seco

7 colheres (sopa) de caldo de frango

60 g / ½ cebola, picada

½ dente de alho

sal e pimenta, em grãos, a gosto

1 folha de louro



Modo de preparo:

1. Coloque 1 litro de água numa panela pequena e leve ao lume alto para ferver.

2. Acrescente os damascos e cozinhe por 15 minutos.

3. Retire do lume, escorra a água e volte os damascos para a panela.

4. Acrescente o caldo de frango, a cebola, o dente de alho, a folha de louro e a pimenta em grão. Cozinhe em fogo baixo, por mais 5 minutos.

5. Retire a folha de louro, a pimenta em grão e o dente de alho e coloque a mistura na picadora. Bata, em velocidade média, por 1 minuto ou até ficar homogéneo.6. Sirva quente, acompanhado do peito de peru grelhado.



para o peito de peru:

Ingredientes:

200 g / 2 filetes de peito de peru sal e pimenta do reino, a gosto


Modo de preparo:

1. Tempere os filetes com sal e pimenta do reino.

2. Leve uma frigideira anti aderente ao lume alto. Espere arrefecer bem. Em seguida, coloque um filete de cada vez na panela para grelhar. Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.

3. Retire do lume e sirva a seguir.

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