quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Lasanha de verduras light


Serve: 2 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 hora


Kcal: 203


Ingredientes:


Para o molho de queijo:

100 g de ricota

½ chávena (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de salsinha, picada

sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

1. Coloque a ricota e o leite desnatado na picadora e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

2. Retire a mistura da picadora, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.


Para o molho de tomate:

Ingredientes:

4 tomates, maduros

½ cebola, picada

2 colheres (chá) de orégãos

sal e pimenta a gosto

4 colheres (chá) de azeite


Modo de preparo:

1.Retire a pele dos tomates

2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva também maior parte do sabor.

3. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

4. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e os oregãos. Leve a lume baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Retire do lume, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.


para os legumes e montagem:

Ingredientes:

1 cenoura, grande

1 abobrinha, média

1 beringela, média


Modo de preparo:

1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).

2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.

3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um rectângulo. Corte o rectângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve a lume alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

5. Retire do lume e escorra a água. Reserve as cenouras.

6. Corte a abobrinha e a beringela em fatias finas. Reserve.

7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.

8. Para a montagem, numa travessa refractária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.

10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir

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