
Serve: 2 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora
Kcal: 203
Ingredientes:
Para o molho de queijo:
100 g de ricota
½ chávena (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha, picada
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a ricota e o leite desnatado na picadora e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura da picadora, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Para o molho de tomate:
Ingredientes:
4 tomates, maduros
½ cebola, picada
2 colheres (chá) de orégãos
sal e pimenta a gosto
4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo:
1.Retire a pele dos tomates
2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva também maior parte do sabor.
3. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
4. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e os oregãos. Leve a lume baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Retire do lume, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
para os legumes e montagem:
Ingredientes:
1 cenoura, grande
1 abobrinha, média
1 beringela, média
Modo de preparo:
1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).
2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.
3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um rectângulo. Corte o rectângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve a lume alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
5. Retire do lume e escorra a água. Reserve as cenouras.
6. Corte a abobrinha e a beringela em fatias finas. Reserve.
7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
8. Para a montagem, numa travessa refractária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir
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