terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Pudim de Natal


Tempo de preparação: 2 h. 40 min.

Grau de dificuldade: Difícil

Ingredientes (para 6 pessoas):


100g açúcar mascavado

100g banha

6 colheres de sopa Brandy

0,5 colher de chá canela em pó

100g farinha

raspas de laranja q.b.

raspas de limão q.b.

75g miolo de amêndoa

0,5 colher de chá noz-moscada

2 ovos

75g pão ralado

175g passas

100g pêssego

175g sultanas

sumo de limão q.b.


Preparação:


Numa tigela misture os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneire a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem. Adicione a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte. Unte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o. Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.

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