terça-feira, 23 de dezembro de 2008

É já amanhã...


... a terrível "consoada" natalícia. Manda a tradição comer o bacalhau com as batatas e a couve, mas atenção ao azeite. Apesar de ser uma gordura saudável, não deixa de ser uma gordura. Será preferível preencher o prato com a dita couve e depois sim com o restante acompanhamento, pois o pior mesmo é o dia seguinte.


Uma pessoa acorda com os doces de natal na mesa, e desde que se levanta e se senta à mesa, só se levanta à noite, por isso, atenção aos excessos.

Tente provar um pouco de tudo mas em quantidades reduzidas, assim nem fica mal humorada nem mal disposta.

Convínhamos que esta época é para isso mesmo, para se comer e conviver com a família, por isso não se prive de algo que só acontece uma vez por ano, e depois, venha treinar ao seu ginásio Curves que tudo passa.


Divirta-se, um feliz natal na companhia dos seus, tudo de bom e dia 29 cá estaremos novamente.

Beijinhos!



Roupa Velha


Preparação:
Cortam-se aos bocadinhos a couve, o bacalhau e as batatas que sobraram da consoada.Picam-se alguns dentes de alho e alouram-se em azeite. Juntam-se as couves, o bacalhau e as batatas, mexe-se e deixa-se ao lume apenas o tempo necessário para aquecer bem.

Atenção:
Este prato é feito apenas com os restos da consoada, que já se fez mais abundante para que a roupa-velha possa ser feita no almoço do dia de Natal.

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