... a terrível "consoada" natalícia. Manda a tradição comer o bacalhau com as batatas e a couve, mas atenção ao azeite. Apesar de ser uma gordura saudável, não deixa de ser uma gordura. Será preferível preencher o prato com a dita couve e depois sim com o restante acompanhamento, pois o pior mesmo é o dia seguinte.
Uma pessoa acorda com os doces de natal na mesa, e desde que se levanta e se senta à mesa, só se levanta à noite, por isso, atenção aos excessos.
Tente provar um pouco de tudo mas em quantidades reduzidas, assim nem fica mal humorada nem mal disposta.
Convínhamos que esta época é para isso mesmo, para se comer e conviver com a família, por isso não se prive de algo que só acontece uma vez por ano, e depois, venha treinar ao seu ginásio Curves que tudo passa.
Divirta-se, um feliz natal na companhia dos seus, tudo de bom e dia 29 cá estaremos novamente.
Beijinhos!
Roupa Velha
Preparação:
Cortam-se aos bocadinhos a couve, o bacalhau e as batatas que sobraram da consoada.Picam-se alguns dentes de alho e alouram-se em azeite. Juntam-se as couves, o bacalhau e as batatas, mexe-se e deixa-se ao lume apenas o tempo necessário para aquecer bem.
Atenção:
Este prato é feito apenas com os restos da consoada, que já se fez mais abundante para que a roupa-velha possa ser feita no almoço do dia de Natal.
Cortam-se aos bocadinhos a couve, o bacalhau e as batatas que sobraram da consoada.Picam-se alguns dentes de alho e alouram-se em azeite. Juntam-se as couves, o bacalhau e as batatas, mexe-se e deixa-se ao lume apenas o tempo necessário para aquecer bem.
Atenção:
Este prato é feito apenas com os restos da consoada, que já se fez mais abundante para que a roupa-velha possa ser feita no almoço do dia de Natal.
Sem comentários:
Enviar um comentário