segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Está quase....

A dois dias do Natal, ou melhor, da consoada, já todas nós pensamos nos benditos doces típicos desta época.

Para não engordar e poder deliciar-se com esses doces que só sabem bem nesta altura, venha ao ginásio Curves treinar, e aproveite para vir também dia 24 de Dezembro à nossa aula especial de Natal.



Compareça, não perca por nada.



Vinho do Porto Quente



Ingredientes (para 6 pessoas):


6 ovos

1 l de água

250 g de açúcar

2,5 dl de vinho verde tinto

2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel

2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)

pão durosal



Preparação:
Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.

Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verde e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.

Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos.

Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.

Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.

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