quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Fatias Paridas (ou Rabanadas)


Ingredientes:


1 pão de véspera (cacete ou de forma)

3 dl de leite

4 ovos

300g de açúcar

canela

1 casca de limão

óleo para fritar

1 vagem de baunilha


Preparação:
Leva-se o leite e ferver com 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e a vagem de baunilha. Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.


Nota: Se desejar em vez de polvilhar com açúcar e canela ou com calda de açúcar, pode fazer leite-creme e deita-lo na barriga das rabanadas.

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