
Numa sociedade onde os problemas de saúde relacionados com a alimentação aumentam de dia para dia é sempre salutar incidir em temas tão importantes como este.
Alguns exemplos da repercussão de uma alimentação inadequada está a olhos vistos com o aumento de casos como a Obesidade, a Diabetes, a Arteriosclerose, o Colesterol, a Hipertensão e muitas mais que podem ser evitadas com consciência através de mudanças simples na nossa alimentação e, deste modo, promover a Saúde.
É através de uma Alimentação Saudável praticada não como uma imposição social mas como uma higiene de vida diária que poderemos impedir que estas e outras doenças se instalem no nosso organismo. Para isso não terá que passar fome, privações, despender de muito dinheiro nem mesmo fazer uma alimentação monótona.
Deste modo estará a contribuir no sentido de melhorar a sua qualidade de vida Presente e Futura….
Alguns exemplos da repercussão de uma alimentação inadequada está a olhos vistos com o aumento de casos como a Obesidade, a Diabetes, a Arteriosclerose, o Colesterol, a Hipertensão e muitas mais que podem ser evitadas com consciência através de mudanças simples na nossa alimentação e, deste modo, promover a Saúde.
É através de uma Alimentação Saudável praticada não como uma imposição social mas como uma higiene de vida diária que poderemos impedir que estas e outras doenças se instalem no nosso organismo. Para isso não terá que passar fome, privações, despender de muito dinheiro nem mesmo fazer uma alimentação monótona.
Deste modo estará a contribuir no sentido de melhorar a sua qualidade de vida Presente e Futura….
A alimentação pode ser um meio de mudar a sua vida. Ela pode ser também um dos riscos que ameaçam a sua saúde ou um caminho para adquirir um vida mais simples e mais natural.
Comer demais, é um dos graves erros da nossa sociedade de consumo. Tudo o que introduzimos no organismo, é aproveitado vai acumular-se em camadas sucessivas de peso.
Excesso de peso hoje é doença.
É inestético! É incomodativo para si e para os que o rodeiam.
Como podemos praticar uma alimentação saudável?
Para começar a mudar retire, substitua e introduza alguns alimentos no seu regime diário.
Elimine: o pão branco, o açúcar branco, as bebidas alcoólicas, a charcutaria, os guisados, os fritos, as gorduras.
Evite: abusar da carne, abusar do peixe, abusar dos farináceos especialmente refinados e industrializados, abusar dos medicamentos.
Introduza na sua alimentação: soja, verduras e legumes, cereais integrais, ervas aromáticas para temperos, mel, levedura de cerveja, óleos de peixe, etc.
Para começar a mudar retire, substitua e introduza alguns alimentos no seu regime diário.
Elimine: o pão branco, o açúcar branco, as bebidas alcoólicas, a charcutaria, os guisados, os fritos, as gorduras.
Evite: abusar da carne, abusar do peixe, abusar dos farináceos especialmente refinados e industrializados, abusar dos medicamentos.
Introduza na sua alimentação: soja, verduras e legumes, cereais integrais, ervas aromáticas para temperos, mel, levedura de cerveja, óleos de peixe, etc.
Conciliando diariamente alimentos essenciais ao organismo, conselhos gerais de alimentação, exercício físico e ingestão de água.
A tradução de uma alimentação Completa, Equilibrada e Variada é-nos dada através da Roda dos Alimentos:
Cereais e derivados, tubérculos: 4 a 11 porções por dia
Hortícolas: 3 a 5 porções por dia
Fruta: 3 a 5 porções por dia
Lacticínios: 2 a 3 porções por dia
Carnes, pescado e ovos: 1,5 a 4,5 porções por dia
Leguminosas: 1 a 2 porções por dia
Gorduras e óleos: 1 a 3 porções por dia
O número de porções recomendadas depende das necessidades energéticas de cada indivíduo. As crianças de 1 a 3 anos devem-se guiar pelos limites inferiores, homens activos, e rapazes na fase da adolescência pelos limites superiores e a restante população pelos limites intermédios.
Conselhos Gerais de Alimentação:
A tradução de uma alimentação Completa, Equilibrada e Variada é-nos dada através da Roda dos Alimentos:
Cereais e derivados, tubérculos: 4 a 11 porções por dia
Hortícolas: 3 a 5 porções por dia
Fruta: 3 a 5 porções por dia
Lacticínios: 2 a 3 porções por dia
Carnes, pescado e ovos: 1,5 a 4,5 porções por dia
Leguminosas: 1 a 2 porções por dia
Gorduras e óleos: 1 a 3 porções por dia
O número de porções recomendadas depende das necessidades energéticas de cada indivíduo. As crianças de 1 a 3 anos devem-se guiar pelos limites inferiores, homens activos, e rapazes na fase da adolescência pelos limites superiores e a restante população pelos limites intermédios.
Conselhos Gerais de Alimentação:
Faça uma alimentação diversificada (roda dos alimentos) para fornecer ao organismo todos os nutrientes;
Tome sempre um bom pequeno - almoço
Não fique mais de três horas sem comer (oito horas durante a noite).
Utilize moderadamente: sal e gordura;
Não coma alimentos açucarados, a não ser em “dias festivos” (não festeje todos os dias);
Evite os fritos.
Dê preferência a alimentos integrais;
Aumente o consumo de água– no mínimo 1,5L por dia
Evite a ingestão de bebidas alcoólicas;
Pratique Exercício Físico frequente;
Tome sempre um bom pequeno - almoço
Não fique mais de três horas sem comer (oito horas durante a noite).
Utilize moderadamente: sal e gordura;
Não coma alimentos açucarados, a não ser em “dias festivos” (não festeje todos os dias);
Evite os fritos.
Dê preferência a alimentos integrais;
Aumente o consumo de água– no mínimo 1,5L por dia
Evite a ingestão de bebidas alcoólicas;
Pratique Exercício Físico frequente;
INVISTA NA SUA ALIMENTAÇÃO HOJE
PARA IRRADIAR SAÚDE AMANHÃ
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