terça-feira, 7 de abril de 2009

Emagrecimento


Que suplementos alimentares escolher?
Vários estudos científicos demonstram o interesse dos suplementos alimentares...

Como principio é necessário saber que existem 3 formas simples para agir sobre o problema do excesso de peso:
reduzir a ingestão de alimentos, comer menos e diminuir a sensação de fome
alterar o metabolismo dos lípidos e os glicídos
aumentar o gasto energético (a termogénese)
Já é possível demonstrar que muitos activos são eficazes quando bem utilizados: o chá verde, o crómio, as pectinas de maçãs, o guaraná...

O Chá verde: o extracto de chá verde tem efeitos positivos na redução do peso e está cientificamente provado graças a vários mecanismos:
favorece a termogenese (que representa esquematicamente a quantidade de calorias queimadas em repouso) ou seja que o gasto energético do corpo aumenta através da acção combinada da cafeína com um polifenol.
estimula a oxidação das gorduras
inibe in vitro as lípases gástricas e pancréaticas (responsáveis pela hidrólise de 10 a 30% dos trigliceridos) e reduz o processo de emulsificação lipídica
Para além da sua acção de emagrecimento e bem provada, o Chá verde é benéfico para a saúde. Pode oferecer protecção contra vários tipos de cancro, e reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.

O Guaraná: as sementes de guaraná devido ao conteúdo em cafeína, favorecem a perda de peso. Com efeito, estudos clínicos demonstraram largamente a sua eficácia sobre a redução de gordura e do peso a curto prazo. O guaraná possui também actividade anti-oxidante, estimulante da memória, hiperglicemiamte e gastroprotectora.

A pectina de maçã: para além da sua acção anticancerígena e antibacteriana, a pectina de maçã, como outras fibras solúveis desempenha um papel importante na prevenção e na redução dos níveis elevados de trigliceridos e de colesterol. Actua também sobre a velocidade do processo digestivo. Quando se associa a pectina de maçã com regimes hipocalóricos consegue-se lutar contra o excesso de peso.

Sabia que?...
o crómio é utilizado como adjuvante na prevenção e no tratamento da diabetes.

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